11金8银2铜!并驱争先,折桂咸宁!杭医学子在第18届中国大学生跆拳道锦标赛(总决赛)中再创历史!

发布时间: 2024- 07- 30 19: 18浏览次数:

2024年7月20日至25日,由中国学生体育联合会主办,咸宁市人民政府承办的第18届中国大学生跆拳道锦标赛(总决赛)在咸宁市全民健身中心拉开帷幕,本次总决赛来自全国152所高校的915名运动员将在这里上演巅峰对决。所有运动员都是经过中国大学生跆拳道锦标赛(北方赛区)和(南方赛区)选拔,在各赛区中获得单项竞技前八名以及品势前六名的运动员。大赛历时4天,共分为5个组别(甲组、乙组、丙A组、丙B组、丁组),设竞技和品势2个大项、64个小项。在体育部张晓程主任领队,许海啸、马佳佳教练员带领下,杭医跆拳道队共14名获总决赛资格运动员参加比赛,共计斩获11金8银2铜!

具体成绩如下:甲组:

女子团体太极六章——方锴莉/王琳/蒋姗珊(第一名)

女子团体太极八章——方锴莉/王琳/魏麟鳗(第一名)

女子个人高丽——侯伊祺(第二名)、女子个人金刚——陈艺文(第三名)

女子个人太极六章——方锴莉(第二名)、女子个人太极五章——王琳(第四名)

男子个人高丽——冯一帆(第一名)、男子个人金刚——郑安博(第七名)

男子个人太白——刘明亮(第一名)、男子团体金刚——刘明亮/刘洁/郑安博(第一名)

混双太极八章——刘洁/魏麟鳗(第三名)、混双高丽——方锴莉/冯一帆(第二名)

混双高丽——候伊祺/冯一帆(第一名)、混双金刚——陈艺文/刘明亮(第一名)

混双太白——王琳/刘明亮(第二名)

乙组:女子个人高丽——徐涵韵(第二名)

女子个人太白——徐涵韵(第一名)

男子个人太极七章——陆樱顺(第一名)

混双太极七章——徐涵韵、陆樱吉(第一名)

男子个人竞技58kg——陆樱顺(第二名)

男子个人竞技63kg——陆樱吉(第二名)

丙A组:男子个人太极六章——张轩晨(第一名)

男子个人金刚——张轩晨(第二名)

优秀运动员:陆樱吉、陆樱顺。

此外,我校还获得了体育道德风尚奖,最佳组织奖,以及乙组男子团体总分第四名。

许海啸老师获优秀教练员。

总决赛的赛场上,经历了暑期近一个月集训的运动员们不骄不躁、稳定发挥。他们没有辜负教练们付出的心血,最终给出了一份令人满意的答卷!成功不是偶然,努力才是必然。鲜花和掌声不仅献给领奖台上的辉煌,也献给那些默默努力、静心沉淀的时光。

少年负壮气,奋烈自有时。杭医跆拳道队始终恪己守礼,践行跆拳道精神,从内而外地提升自己,才有了今天的成绩。同时,校队也期待着新伙伴的加入,一起努力,共同进步,成就更精彩的自己!

图/文:马佳佳、许海啸

审核:许海啸

终审:张晓程