汲取奋进力量——直属体育部党支部组织参观“中国共产党人的家风”档案展

发布时间: 2024- 06- 27 13: 50浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,传承和弘扬共产党人的优良家风,2024年6月26日,直属体育部党支部全体党员前往浙江省档案馆参观了“中国共产党人的家风”档案展。

此次档案展紧扣习近平总书记的重要论述,以近 300 件珍贵鲜活的档案文献,生动呈现了 51 位不同历史时期共产党人特别是老一辈革命家的感人家风故事。值得一提的是,其中有 24 位浙江籍或在浙江革命工作生活过的共产党员,使展览充满了浓郁的“浙江味”和独特的“档案味”。

在展览现场,党员们怀着崇敬的心情,仔细观看每一件档案文献。从一封封饱含深情的家书,到一张张记录岁月的照片,再到一段段珍贵的影像资料,共产党人的家国情怀和高尚道德风范跃然眼前。这些前辈们无论是在艰苦的革命岁月,还是在社会主义建设时期,始终坚守初心,以身作则,注重家庭、家教、家风建设,为后人树立了光辉的榜样。

他们有的舍小家为大家,义无反顾投身革命事业;有的严格要求子女,传承艰苦奋斗的精神;有的倡导廉洁奉公,秉持公正无私的原则。这些动人的故事深深触动着每一位党员的心灵,让大家深刻认识到良好家风对于个人成长、家庭和睦、社会和谐以及国家发展的重要意义。

参观结束后,党员们纷纷表示,此次参观是一次深刻的思想教育和精神洗礼。在今后的工作和生活中,将以老一辈共产党人为榜样,自觉传承红色基因,涵养新时代共产党人的良好家风,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,以纯正家风涵养清朗党风政风社风,为推动学校体育事业发展贡献力量。

图:马佳佳

文:赵永雍