览西湖畔,访于谦祠——记2023年体育部春游活动

发布时间: 2023- 06- 26 13: 39浏览次数:

6月21日,体育部分工会组织教职工一年一度的春游活动——领略西湖的美景。6月的西湖,已经逐渐感受到即将到来的夏季热浪,大家首先来到了位于三台山路的于谦祠,感受先故“于谦精神”。

于谦祠位于西湖区三台山路附近,是杭州市爱国主义教育基地、杭州市廉政教育基地。作为明代的民族英雄,于谦和岳飞、张苍水并称“西湖三杰”。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”是他一生的真实写照。有老师在参观后表示,未来将学习于谦,在未来的工作和生活中谨记先人之德,常怀律己之心,做到“两袖清风”常在,廉洁之气不移。

在参观于谦祠后,又一路来到了梅家坞景区,欣赏初夏时期的茶山美景。

本次春游同时也是两位教师的退休欢送活动,借着部门齐聚一起的机会,为两位即将退休的教师简要举行一个退休仪式。岁月承载着历史的步伐,天地积淀着文明的精华,又是一载流光溢彩,又是一季桃李芬芳。

"回首执教生涯,笑看桃李芬芳。”两位教师用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血承传着人类的文明,用无悔的青春演绎着诗意的人生。他们为学校的发展,为学生的成才贡献了力量,奉献了青春年华。体育部全体教职员工向两位老师表示真诚的敬意和美好的祝福。

图:王紫卉

文:马佳佳