回顾校史 传承精神——体育部党员教师参观校师德师风档案实物展

发布时间: 2023- 12- 07 15: 40浏览次数:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,12月6日中午,直属体育部党支部组织全体党员、部门教职工参观了档案馆联合图书馆、人事处推出师德师风档案实物展。

在讲解员的引导下,党员、教师们认真地看着一件件的实物,仔细聆听着各个实物背后的故事,了解学校各个办学时期师德师风建设情况。看着展厅中的每一份展品,教师们纷纷表示赞叹和尊敬,“虽然那时候物质条件并不充裕、缺少教具,但是老师们始终记着自己教书育人的职责,仅凭双手就绘出了一幅幅形象的医教手绘挂图,真是太不简单了!我们也要学习老一辈教师的这种精神,努力成为理想信念坚定、道德情操高尚、专业学识扎实、仁爱之心常在,坚守三尺讲台,潜心教书育人的好老师!”

通过本次参观活动,使体育部教师更加深刻了解和牢记百年杭医“求真博爱,服务创新”杭医精神和优良的校风、教风、学风,激励着他们守教育报国初心、担筑梦育人使命、承优良师德传统、做时代四有教师,为学校事业高质量内涵式发展贡献力量。

图/文:王洁宏